Obst-Brände
Hier wird zwischen Kernobst- und Steinobstbrand unterschieden. Zu den Kernobstarten zählen Äpfel und Birnen, aus deren Kombination unser Obstler entsteht. Eine Veredelung dessen ist unser Obstbrand vom Holzfass , der nach einjähriger Lagerung in einem Maulbeerbaum Holzfass nochmals 4 Jahre nachgelagert wird . Also ein ausgereiftes Destillat. Zu den von uns verarbeiten Steinobstarten zählen Kirschen, Mirabellen und Pflaumen, die wir zu Kirschwasser, Mirabellen-wasser und Pflümli veredeln. Alle verarbeiteten Früchte ernten wir von unseren eigenen Bäumen. Ausgangsbasis unseres Kräuterbrandes ist ein doppelt gebrannter Kornbrand, der nach Zugabe einer Kräuter-mischung ein weiteres Mal destilliert wird. Durch die insgesamt dreifache Destillation und die anschließende mehrmonatige Lagerung handelt es sich hierbei um ein sehr harmonisches Produkt, das sich hervorragend als Digestiv eignet.
Geiste
Der Waldhimbeergeist ist unsere Spezialität. Waldhimbeeren, die in den umgebenden Wäldern reifen, sind Ausgangsstoff dieses Destillats. Nach Ansatz mit nahezu reinem, geschmacksneutralem Alkohol und einmaliger Destillation entsteht nach mehrmonatiger Lagerung ein aromaintensives und fruchtiges Destillat, Ebenso Geschieht das mit unserem Johannisbeergeist. Vogelbeeren, die Früchte der Eberesche, sind auf Grund ihres hohen Bitterstoffanteils in rohem Zustand ungenießbar. Durch eine Schockfrostung wird bei dem Vogelbeergeist ein Großteil dieser Bitterstoffe abgebaut. Nach Ansatz mit nahezu reinem und geschmackneutralem Alkohol und einmaliger Destillation entsteht nach mehrmonatiger Lagerung ein mild-fruchtiges Destillat mit einer feinen Bittermandel-Note.
Unser Gin kann genauso zu den Geisten gerechnet werden . Er ist ein Kräuter und Gewürzgeist , wobei der überwiegende Anteil Wachholderbeeren aus eigener Ernte sind . Dazu kommen noch einige einheimische Kräuter und Gewürze . Es entsteht ein Destillat das sich hervorragend als Grundlage für Longdrinks ,Gin Tonic ,etc. eignet ,aber für Kenner auch Pur ein Genuss sein kann .
Unser Gin kann genauso zu den Geisten gerechnet werden . Er ist ein Kräuter und Gewürzgeist , wobei der überwiegende Anteil Wachholderbeeren aus eigener Ernte sind . Dazu kommen noch einige einheimische Kräuter und Gewürze . Es entsteht ein Destillat das sich hervorragend als Grundlage für Longdrinks ,Gin Tonic ,etc. eignet ,aber für Kenner auch Pur ein Genuss sein kann .